Посол Швеции похвалил Нила Ушакова (3)

фото
фото

Общество | 6 апреля 2012 года, 10:22

Мэру Риги Нилу Ушакову удалось добиться значительного снижения количества преступлений против туристов. Такое мнение высказал в интервью журналу "Открытый город" посол Швеции Матс Стаффанссон.

"Помню, когда я приехал сюда 4 года назад, одна из проблем, которую мы постоянно поднимали (и не только мы, но и другие посольства) — то, что здесь регулярно обманывали туристов, - говорит посол. Здесь было около 10 таких клубов и ресторанов. Поздно вечером зайдешь туда, скажем, выпить пива, и потом оказывается, что после полуночи оно стоит 30 латов. Обычно они использовали молодых девушек-студенток, даже не проституток, чтобы заманивать клиентов. Те подсаживались, предлагали познакомиться, потом просили заказать для них бокал вина, а позже оказывалось, что этот бокал стоит 50 или даже 100 латов. И там все это написано — в меню — каким-то микроскопическим текстом. Но кто же это читает?! Должен сказать, что с приходом мэра Ушакова ситуация в городе поправилась. По-моему, он сам лично интересовался, ходил по этим клубам. И сейчас очень мало таких жалоб к нам поступает, особенно последние два года".

Тем не менее, для шведских туристов Латвия остается пока экзотической страной, и причину Матс Стаффансон видит в том, что в Скандинавии очень мало пишут в прессе о балтийских странах. Посол положительно оценил инициативу продавать бренд Риги за рубежом. Однако, по его мнению, поток туристов пока остается очень маленьким.

"Когда сюда приезжают туристические группы, оказывается, что примерно 90% посещают Латвию впервые, - сказал он журналу "Открытый город". -- Иногда я спрашиваю ведущих шведских политиков, часто ли они здесь бывают, и слышу в ответ, что это их первый или второй визит. Это меня всегда поражает. Спроси любого шведа, сколько раз он побывал в Норвегии, в Англии, даже в Турции или в Таиланде – все туда ездили неоднократно. А Латвия еще до сих пор какая-то экзотика. Но мне кажется, есть все предпосылки, чтобы привлечь сюда гораздо больше гостей".

Комментарии 3
муму4 года назад
Слепой сказал: побачим!
Такие умные люди, как Нил , не пропадут, они только в этой дебильной стране ворам мешают, а другие страны с интересом на него поглядывают и уж достойное место ему в любой цивилизованной стране предложат.
петр4 года назад
швед не знает нашей жизни. для нас всё начинается с выяснения: ты русский или латыш? и если ты чужой, то лучше уж плохой свой, чем плохой (или даже в чём-то хороший) чужой. так высказался райвис дзинтарс, который сейчас самый главный латыш, это не стоит отрицать. и высказывание это весьма мудрое. так что на выборах в самоуправления в следующем году это к сожалению ни единого голоса ушакову не прибавит. и ещё очень плохо, что масса русских рижан по сей день не вернули себе отнятые более 20-ти лет назад гражданские права. сколько лет жопой диваны давили! в риге по сей день латышских граждан больше, чем русских. партия шлессера, союзник ушакова, умерла. так что следующим рижским градоначальником будет представитель всё для латвии. а уж он-то отмалчиваться и глупо улыбаться не будет! он начнёт устраивать латышскую ригу и устроит. он не станет откладывать в долгий ящик переименование улиц (как там с дудаевской улицей, господин градоначальник?) и всё такое прочее. и его избиратель будет в полном восторге и власть его будет уже до упора. а с каким сладострастным злорадством начнутся "разоблачения ушаковщины"!? не думайте, что это всё шуточки, это будет в следующем году.
pat4 года назад
Да, Нил умница и человек добросовестный, так не дают же ему работать для народа, вон уже фашисты в затылок дышат,руки до городской казны чешутся,пограбить хочется.