LTV: Из психбольницы в Елгаве преступнику сбежать проще простого (2)

фото

Общество | 6 апреля 2012 года, 21:01

Территория елгавской психиатрической клиники Ģintermuiža, которую в четверг самовольно покинул особо опасный преступник Артур Миллерс, 1987 г.р., не была закрыта. Об этом сообщает новостная служба Латвийского телевидения.

Как убедился LTV, на территории клиники две калитки, через которые можно легко выйти. Прогулки по территории больницы разрешены только в сопровождении персонала, но пациентам разрешается курить на свежем воздухе. Этим, видимо, и воспользовался Миллерс, чтобы сбежать. LTV отмечает, что вокруг больницы размещено несколько камер видеонаблюдения, но они не охватывают всей территории.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, в четверг около 23 часов полицейским удалось задержать сбежавшего преступника в одной из квартир на ул. Маскавас в Риге. Задержанный Миллерс возвращен обратно в клинику Ģintermuiža.

Как уже сообщалось, Миллерс был осужден за убийство в Риге. 9 мая 2008 года в районе Дарзини был обнаружен труп с отрезанной головой. Жертвой оказался ранее судимый 51-летний мужчина. Его голова была найдена неподалеку от тела. У мужчины также были вырезаны и разбросаны по округе внутренние органы. В связи с убийством был задержан Миллерс, имевший две судимости за хранение и употребление наркотиков.Суд приговорил его к принудительному лечению в психиатрической больнице общего типа.

Комментарии 2
Cheap Beats By Dr.Dre4 года назад
Examining I just article, Beats By Dr.Dre Pro this heart was actually a very long time aren't able to treat, as I says: Terrific Songs, elephant Xi sized. Beats By Dr.Dre Studio We right now eventually realize what When i absence will be the landlord that the search , Beats By Dr.Dre for reality and the property manager how the ideally suited regarding hard exercise arising from this significant sense.
Серж4 года назад
А что общего между больницей и тюрьмой ? С какого бодуна расчленителей держат в больнице общего типа? И какие выводы теперь делать? Что теперь делать : превращать больницу в тюрьму для особоопасных преступников,а где тогда лечить тех у кого инсульт,старческое слабоумие,неврозы и так далее? Всех вместе и на всех один режим?
У нас общество сумасшедшее.