Католики сегодня отмечают Пасху (11)

фото

Общество | 8 апреля 2012 года, 10:06

Католики и протестанты сегодня отмечают Пасху, у православных же сегодня Вербное воскресенье.

Накануне вечером в храмах прошли праздничные мессы, верующие приходили освящать яйца и другие угощения, которые полагается подавать на стол в этот день.

В главном католическом храме мира — соборе Святого Петра в Риме — богослужение возглавил папа римский Бенедикт XVI. По обычаю, с наступлением темноты в храме погасили свет и понтифик зажег от горящих углей новую свечу. Этот огонь принято разносить по домам и зажигать от него свечи.

Папа Римский Бенедикт XVI во время пасхальной мессы в Риме заявил, что человечество погружается во тьму, теряя способность отличать добро от зла. "Тьма, скрывающая Бога и затеняющая ценности – это реальная угроза нашему существованию и миру в целом", - сказал Бенедикт XVI.

"Если Бог и моральные ценности, различие между добром и злом остаются в темноте, то весь другой "свет", который дает нам невероятные технические достижения, это не только прогресс, но также опасность, которая угрожает нам и миру", - заявил понтифик.

Пасхальная месса состоялась на несколько часов ранее обычного, чтобы не утомлять 85-летнего главу Римско-католической церкви.

BBC, Delfi

Комментарии 11
pat4 года назад
Я атеист, мне без разницы, что слышу и вижу, о том говорю.
Это католические священники проповедуют фашизм и покровительствуют педофилам.
16 марта,на эсэсовском митинге католик-фашист призывал ненавидеть своих русскоговорящих соотечественников, а по сути, призывал к гражданской войне. Слова любви и примирения в его речи не прозвучали.
Это факт и против него не попрешь.
IZJA (EASY)4 года назад
Вот я и грю, шо у индейцев чюфства йумара нет ниххх! Ога!)
.4 года назад
Idiotismam arī ir savi kalngali. Skatos uz jums urļi un brīnos .....:))))