Ванагс призвал подумать о присутствии Христа в жизни каждого человека (2)

фото

Общество | 8 апреля 2012 года, 14:02

Каждый вечер нам необходимо находить время для того, чтобы оглянуться на прожитый день. Об этом в своей поздравительной пасхальной речи заявил сегодня глава Лютеранской Евангелической церкви, архиепископ Янис Ванагс.

"Христос Воскрес! Так восклицая, мы удостоверяем, что он жив", — подчеркнул архиепископ.

"Если у нас есть близкий, то для успокоения сердца нужно знать, что он жив. Но если этот человек действительно дорог, одним знанием не ограничишься. Мы хотим знать, где он. Мы хотим знать, что он делает и как у него дела. Было бы великолепно, если бы мы могли получить от него письмо, или сами ему написать. Но отношения будут длиться только в том случае, если милый человек рядом, если мы можем разделить с ним будни. Тот факт, что он жив, делает живыми и нас", — пояснил Ванагс.

Словами "Воистину воскреси!", по словам Ванагса, люди подтверждают, что находятся как минимум в начале своих отношений с Христом. Люди знают, что Христос — это не быль давно минувших лет, что он жив тогда, в те моменты, когда живут и люди.

Архиепископ призвал верующих подумать, как они в рутине своих будней ощущают присутствие Христа.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
информация4 года назад
Вот такой гнилой посредник между мной и Богом точно не нужен. Иди ты в Ад ястребок.
Пилсонис4 года назад
Особенно, после его заявлений насчет валоды. Какой такой Христос! Просто банальный распил бабла церковниками. Гореть вам в аду.