Охотники отстрелили почти всех дозволенных рысей (7)

фото

Общество | 8 апреля 2012 года, 19:36

В конце марта закончился сезон охоты на рысей. Охотники отстрелили 149 рысей из дозволенных 150 рысей. Об этом сообщил руководитель отдела охоты Государственной службы леса Янис Озолиньш.

Это означает, что последняя выделенная для отстрела рысь сохранила жизнь. Однако Озолиньш указал, что в ходе охотничьего сезона пара рысей попала под колеса машин. Так что в любом случае лимит превышен.

Продолжается сезон охоты на кабанов, ограничений по времени у него нет. Однако большой необходимости в их отстреле нет, потому что крестьяне больше не жалуются на набеги кабанов на их поля. К тому же именно сейчас у кабанов рождается потомство, и сознательные охотники воздерживаются от охоты на кабанов.

фото с сайта nurniazov.livejournal.com

Комментарии 7
информация4 года назад
Мне вообще везёт на зверушек, в детстве даже медведя видела на границе в Литвой)
Есчё информация.4 года назад
Один шанс из мулёна встретить такую киску балдеющую на солнышке...Достоверных историй нападения рыси на человека в литературе встречается крайне мало,,точнее два..Одна из них смерть 13 летней девочки на Алтае (очерк Г Собанский)..А вот поймать пулю от пьяного охотника в лесу,,шансов гораздо больше...Лес, это дом для рыси!!
информация4 года назад
Киски на фото красивые, я уже присела под кустиком напротив такой киски - больше по грибы не хожу, страшно шо песец ещё раз такую кису встретить. Повезло что она тупо грелась сытая на солнце.