Цимдарс: главная задача ЦИК - введение интернет-голосования (1)

фото

Общество | 9 апреля 2012 года, 22:06

Вновь избранной Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в последующие два года придется не только трижды провести выборы, но и ввести голосование в интернете и унифицировать процедуры выборов в Сейм, Европарламент, самоуправления, а также референдумов и сборов подписей, рассказал председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

ЦИК предстоит организовать выборы в самоуправления в июне 2013 года, в Европарламент в июне 2014 года и в Сейм в октябре 2014 года. Возможны и незапланированные события - референдумы, внеочередные выборы в Сейм и некоторые самоуправления.

Кроме того, по объективным причинам нужно менять порядок регистрации избирателей. Ранее об участии в выборах ставился штамп в паспорт, но с апреля введены идентификационные карты, где штамп поставить невозможно.

По словам Цимдарса, сейчас в организации выборов нет единообразия. Например, на референдуме нельзя проголосовать за три дня заранее, что возможно на выборах в самоуправления. Также на референдуме можно голосовать где угодно, а на муниципальных выборах - только по месту жительства. Возможно, очень многие не имеют понятия об этих нюансах и недовольны ими, поэтому задача ЦИК состоит в том, чтобы унифицировать порядок проведения выборов.

фото с сайта newsbalt.ru

Комментарии 1
СССР4 года назад
"ЦИМДАРС: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЦИК - ВВЕДЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЯ"

Вот тут-то у бабуинов-нацЫков карта и пошла б...