В Саласпилсе вспомнили 1945 год (ФОТО) (5)

фото

Общество | 11 апреля 2012 года, 18:15

Сегодня отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

11 апреля 1945 года заключенные Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев. Когда в лагерь вошли американские войска, восставшие уже контролировали лагерь смерти, и над Бухенвальдом был поднят красный флаг. День 11 апреля был принят ООН как дата, когда весь мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

фото

Дань памяти погибшим в Саласпилсе сегодня отдали представители Российского посольства в Латвии, в том числе посол России Александр Вешняков, а также послы Беларуси и Украины. Вспомнить страшные моменты жизни в Саласпилсе приехали порядка двухсот человек – дети, когда-то заключенные в концлагеря, их дети и внуки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: Марис Морканс

Комментарии 5
философ4 года назад
Светлая память узникам концлагерей всех возрастов и национальностей.Боже , упаси мир от коричневой чумы.
IZJA (EASY)4 года назад
И я не отказываюсь от своих слов! Иншалла! И ещё раз - Прости меня,Боже!
А после того, каг Зунда Странгов и Фельдманес высрали, шо Саласпилс - "воспитательно- трудовой лагерь" для преступников и лодырей и Варько - Воровка - Фуфлогонщица подтвердила это (имея отчима - штурмбанфюрера SS), что можно сказать за эфтих тварей?!
Но Бог,не фраер! - Будет гнобить эфтих мерских тварей по 4 -е поколение включительно! Вот! - Иншалла!
пипл4 года назад
Местная нацэлита не посещает такие мероприятия. Почему, хочется спросить. На территории Латвии мучали и убивали детей, а они не хотят признать этого. Твари!