Домбровский: латыши должны согласиться с русскими табличками (ВИДЕО) (12)

фото

Общество | 12 апреля 2012 года, 08:41

Инициатива членов общества "Родной язык" прикреплять к домам таблички с русскими названиями улиц могла бы стать компромиссом, если бы с ней согласилась и латысшкая часть общества. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский ("Партия реформ Затлерса").

"Один путь - пытаться найти компромисс между латышской и русской частями общества. Второй путь идет на конфрантацию и говорит, что нас не интересует, что думают латыши. Я считаю, что этот второй путь, выбранный г-ном Линдерманом, только увеличивает раскол между русской и латышской частями общества", - считает политик.

По его словам, инициативу с русскими табличками латыши вряд ли воспримут позитивно.

"Это вызовет сильно негативную реакцию со стороны латышской части общества. Нравится нам это или нет, но нам надо учитывать то, как думает типичный представитель латышей, - говорит Домбровский. - И у типичного латыша есть большие опасения относительно существования латышского языка и латышской культуры. Латышская часть общества считает, что они (язык и культура) в серьезной опасности, потому что латыши живут в стране, где есть значительное русскоязычное "меньшинство", которое является большинством в больших городах".

Как уже писал MixNews, на днях Илларион Гирс установил такую табличку на многоэтажном доме, в котором он проживает. Через некоторое время после установки табличка была удалена сотрудниками полиции.

По словам Домбровскиса, подобного рода инициативы не способствуют сплочению общества.

Домбровский полагает, что два варианта названия улицы на одной табличке не являются компромиссом. "Она может являться компромиссом только в том случае, если на это подпишется и латышская часть общества. Но на данный момент, общаясь с латышской частью общества, я вижу, что что-то подобное будет воспринято очень болезненно", - считает политик.

фото Марис Морканс

Комментарии 12
James4 года назад
Time flies, the heart of that Miss light?These days the eye not wet, and constantly busy,it seemed to him that she is overestimated,sac louis vuitton pas cher, be afraid of a person quiet make blind and disorderly conjectures,not too close,sac à main louis vuitton, six years of the truth if pass away cowardly,sac louis vuitton,but not to that extent, I think it will not move the truth, it is not a bad thing, but after all, few people can do.
ларчик4 года назад
не надо пусть иностранные туристы блуждают в латышском лабиринте
латвиети!!!! непадодыес!!!!!!!!!!4 года назад
Нет! Латыши не должны соглашаться с табличками на русском и английском языке! Это надо делать для того, чтоб в Латвию не смог бы въехать ни один турист или заграничный бизнесмен, который желает вкладывать здесь деньги! Латыши должны жить очень бедно, но гордо!!! Так, как им говорят небедные товарищи Дзинтарс, тантыни Аболтыня и Элерте с Вейдеманихой!