В речке Марупите скоро можно будет ловить карпов (АУДИО)

фото

Общество | 12 апреля 2012 года, 10:38

19-го апреля, в 13.00 в Марупское озеро мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр столицы Андрис Америкс будут запускать рыбу, чтобы восстановить эко-систему речки Марупите. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил сам Америкс.

"В четверг, 19 апреля, в 13.00 в Марупский пруд нами с мэром Риги Нилом Ушаковым будет выпущена различная рыба – и карпы, и другая рыба. Таким образом мы хотим возобновить фауну нашей речки Марупите. Те, кто хочет, могут принять участие в этом историческом для Риги событии", - отметил Америкс.

Обустройство парка Аркадии еще не завершено – в этот раз будут установлены спортивные площадки около бывшего стадиона "Локомотив", рассказал вице-мэр. "А следующий этап – это благоустройство парка. В этом году мы благоустроим все дорожки, в том числе и велодорожку, а также установим освещение", - сообщил Америкс.

Как уже писал MixNews, после пожара, который произошел в ночь на 3 июля 2011 года в ангаре комплекса офисных зданий Baltais vējš, в речку Марупите попали опасные вещества. В результате катастрофы в речке Марупите погибла вся рыба и была существенно нарушена эко-система региона.

фото

фото

фото

фото

Комментарии