В Латвии возобновили производство довоенных велосипедов (28)

фото

Общество | 12 апреля 2012 года, 15:24

В Латвии возобновлено производство велосипедов, работавшее в 30-х гг. прошлого века. 12 апреля в продажу поступили 4 новых модели велосипедов.

Созданная в 1927 году компания G.Ērepreisa velosipēdu fabrika ежегодно выпускала 40 тысяч велосипедов. Одна из моделей велосипедов - Ērenpreis Original - сейчас считается исторической реликвией.

Один из потомков семьи Эренпрейсов - Том Эренпрейс - продолжает заложенные его семьей традиции в Латвии - последние 6 лет он реставрирует старые велосипеды и организует мероприятия, направленные на развитие велокультуры в стране, например, "Твидовый велопробег".

Идею возобновить производство велосипедом Том Эренпрейс вынашивал уже давно, и сегодня состоялась презентация четырех моделей - Том, Густав, Паула и Грета.

фото

На презентации новые велосипеды смогли оценить министр культуры министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, а также известный музыкант Ренар Кауперс. На мероприятие они вместе с Эренпрейсом приехали на велоспедах.

фотофото

Стоит отметить, что у моделей имеется различная комплекатция. В частности велосипед может быть оснащен интересными элементами дизайна - кожаными рукоятками и сиденьем.

Фотографии с мероприятия доступны ЗДЕСЬ.

Комментарии 28
Sally4 года назад
Be overcome by one's feelings,Has been used to the mind in here to talk,sac louis vuitton, could not suppress the faint miss.At this moment.
Because of the fatigue?Or the heart of loneliness?
No, what is lonely?Every day he is not around me.
But suddenly faint miss.
Some irresistible.
Amorous letters?Passionate thoughts?Miss a person is a kind of happiness?
Now,sac louis vuitton pas cher, gently miss,sac à main louis vuitton,spirit of winter snow is outside waiting for., miss the true existence.
Very want to send out information, impulsive: I miss you.
However,Add a bit more capable , No.
IZJA(EASY)4 года назад
2 дама за 40!

- Я в восхищении и любуюсь, читая Ваш ответ йузеру! Стилистика, грамотность и стиль Вашего комента потрясающая! Редко встретишь такую "даму за 40"...Низко кланяюсь! С уважением, Мадам! И приходите сюдой почаще!))
Добавлю, что у англиков и не такие выверты увидеть можно - они же "островитяне" ...Например, у них детская лошадка, на которой детки качаются стоит...до 600 фунтов! Ога!))
латвиеты!!! непадодыиес!!!!!!!!!!!4 года назад
Велосипеды, патефоны, астролябии, кареты и примусы! Это оккупационные технологии! Латыши должны должны гордо отказываться от всего оккупационнолго!!!!!!! Даёшь деоккупацию всего и вся!!!!!

Вот технологии 10-го века - это нашенское!!!