Портал: Ронис может возглавить Бюро защиты Сатверсме (4)

фото

Общество | 12 апреля 2012 года, 17:13

Министр сообщения Айвис Ронис рассматривается как вероятный кандидат на пост директора Бюро защиты Сатверсме, пишет портал pietiek.com.

Как отмечает Pietiek, кандидатуру Рониса положительно оценивают в посольстве США, с которым Латвии придется согласовать назначение нового шефа контрразведки.

Ранее в качестве кандидатов на пост главы БЗС назывались имена начальника Полиции безопасности Яниса Рейникса и заместителя начальника Службы военной разведки Майгурса Стрикиса. Однако союзники критически оценивают работу Рейникса и его близкие отношения с правящими политиками. В свою очередь Стрикис не сможет занять высокий пост из-за того, что его жена Юта Стрике уже находится на посту заместителя шефа KNAB, отмечает портал.

Преемником Яниса Кажоциньша может стать нейтральный кандидат, который не связан с партиями и имеет опыт дипломата и управляющего. Ронис имеет хорошие шансы. По данным портала, политик не слишком комфортно чувствует себя в должности министра сообщения, хотя он и опроверг сведения о своей возможной отставке.

фото: Марис Морканс

Комментарии 4
я согласен4 года назад
Да здравствует ВЕЛИКАЯ ЛАТЫШСКАЯ ИМПЕРИЯ,ЗАДАВИМ Россиян-НАШИМ латышским песочком,слезой сввиноматки ЛАТЫШСКОЙ свиньи lv.
IZJA (EASY)4 года назад
"...кандидатуру Рониса положительно оценивают в посольстве США, с которым Латвии придется согласовать назначение нового шефа контрразведки..."

- Ну, дык! А як жеш! MI 6 после деятельности Кажокина таг абасралось, шопесец! - Особливо апосля последнего отчёта Кажокина за ТВЦи, "Регнум" и фонд "Историческая память"...Усцаццо можно! Ога!))
Так шо апосля Кажокина можно тудой хучь Йуродевого - Пабрегса, иле дурковатого Криста назначить и то буит прогресс! Ога!))
Ну Ронис, таг Ронис...Сирамно! Буим Сатвэрсмэ защищать! Ура! Иншалла!))
Максим4 года назад
Ну так и надо называть свими именами вещи - латвия провинция СШП.