Митрополит Всея Латвии: в молодости я работал официантом (14)

фото

Общество | 13 апреля 2012 года, 10:31

Митрополит Рижский и Всея Латвии Александр в молодости работал официантом в ресторане Таллина. Об этом он рассказал в интервью журналу Ir.

"Подрабатывал во время учебы, потому что стипендия была маленькая. Хотелось есть, красиво одеваться и ходить в театр. Когда закончил вуз, вернулся в Латгалию и начал работать учителем. Однако с детства я хотел служить Богу. Помню, как, будучи еще маленьким мальчиком, надевал одежду, напоминающую рясу, и крутился перед зеркалом. Я осознал, что могу реализовать мечту только в возрасте около 30 лет", - рассказал он.

Митрополит также признался, что являлся членом Народного фронта, так как "хотел свободных времен, свободного государства".

Отвечая на вопрос, пытаются ли политики наладить с ним хорошие отношения отец Александр рассмеялся:

"На время выборов. Потом они снова о нас забывают – до следующих выборов. Такова их психология".

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 14
pat4 года назад
по большому счету , мне без разницы, кто какому идолу поклоняется и кто во что верит,у известного серийного убийцы тоже есть и поклонники и последователи. Настораживает другое, то что он был членом "народного фронта" а ведь тогда он уже имел, наверное, какой-то чин.
Ведь он не мог не видеть, что это партия с нацистским душком, что права одних людей возвышаются за счет ущемления прав других,однако, он успешно делал карьеру и его голоса в защиту униженных и оскорбленных не было слышно в те годы.
Bell4 года назад
Bitter coffee with the tip of the tongue, but bitter heart and who can understand.The so-called friendship,and other brands of outstanding bag.,sac louis vuitton, is really just a symbol, or...Am I too narrow,sac louis vuitton pas cher, or him,sac à main louis vuitton,More than three months of torture, she can understand my feeling.
Lost heart, how to pick up?A sad melody in mind,phosphorsacs louis vuitton, for a long time.
Максим4 года назад
То-есть как это не судить? Если чиновник "плохой", его убирают. Если чиновник "хороший", он сам уйдёт из системы. Значит обе стовоны друг-друга устраивают.

Если-бы служители культа кровавого убийцы Яхве стали боротся с этим самым культом, они-б первым делом начали жечь библии, как экстремистское произведение, разжигающее ненависть и вражду.

Они этого не делают, значит они "в деле". Всё просто.