Исследование: большинство латышей этноцентричны (5)

фото

Общество | 13 апреля 2012 года, 13:25

Большинство латышей в стране этноцентрично ориентировано, так как считает, что Латвии необходимо больше защищать свои интересы. Об этом свидетельствуют результаты исследования SKDS, осуществленного по заказу института консервативных идей Populares Latvija.

Из тех людей, которые в своих семьях говорят по-латышски, это мнение разделяют 53%, а 32% из их числа, соответственно, оценивают этот подход как однозначно желательный.

В свою очередь, 13% придерживаются идеи о том, что в Латвии нужно относиться одинаково к людям всех национальностей, проживающих здесь, и 9% опрошенных подчеркнули, что такой подход считают желательным.

Мнение 23% латышскоговорящих респондентов находится где-то посередине между этими противоположными взглядами, а 2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Из тех людей, которые в своих семьях говорят по-русски, 56% поддерживают идею об этническом равноправии. Против этого настроены 15% людей, 3% отметили, что необходимо защищать интересы латышей, а еще 4% сообщили, что это было бы желательно.

Мнение 23% опрошенных из русскоязычных семей находится где-то посередине между этими взглядами, а 2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

фото: simonstapleton.com, hosting-business.info

Комментарии 5
Yonger4 года назад
These days,official list,sac à main louis vuitton, as the head.
Miss school days,with blood and sweat,sac louis vuitton pas cher, miss the classmates.
Like home.
Shiyan home changes did not have a look,
Dear friend,give the princess show, how are you?When I come back.
Латвиец4 года назад
Опа :) новое завуалированное определение нацизма.
петр4 года назад
какая есть связь между защитой интересов латвии как государства и предоставления преимуществ латышам как одной из этнических групп? кстати, латвия как государство свои интересы нигде и никак не защищает. преимущества на деле имеют далеко не все латыши, многие жители сельской местности и маленьких городков успешно вернулись в каменный век.