Спикер призвала готовиться к долгой трудовой жизни (7)

фото

Общество | 13 апреля 2012 года, 17:19

С решением о повышении пенсионного возраста нужно позаботиться о том, чтобы люди были здоровы и готовы к более долгой трудовой жизни, а рынок труда - открытым и для людей старшего поколения, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня, открывая конференцию "Здоровы и активны в Латвии на протяжении всей жизни: нынешняя ситуация и вызовы будущего".

Она подчеркнула, что старение общества - проблема не только Латвии, но и мира. Также и в пожилом возрасте людям нужно дать возможности быть социально и физически активными, однако здоровье - это и личная ответственность каждого.

Министр благосостояния Илзе Винькеле заявила, что с повышением возраста выхода на пенсию людям должен быть доступен адекватный набор социальных услуг, и над этим ведется работа.

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене сказала, что для того, чтобы здоровым встретить старость, нужно вести здоровый образ жизни в молодости. Минздрав работает сейчас над планом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; нужно обсуждать также возможности сокращения травматизма. Свои концепции содействия здоровому образу жизни должны разработать и самоуправления, добавила она.

Комментарии 7
w4 года назад
бла бла бла
коляда4 года назад
А что будет с теми,кому сейчас близко к 60-ти и здоровье наше подорвано годами независимости,где тяжелый труд за гроши и постоянное нервное напряжение сказалось на здоровьи тысяч людей? Их принесем в жертву? За что?Может лучше сразу в газовую камеру,чтоб не мучались и глаза властям не мозолили со своими проблемами?
disc4 года назад
метлу тебе в руки- и мести до 80 улицы. на более не способна