В Латвии аборты хотят приравнять к уголовному преступлению (6)

фото

Общество | 16 апреля 2012 года, 10:22

Каждый ребенок имеет право на жизнь уже с момента зачатия, поэтому аборт необходимо приравнять к уголовному преступлению. С этим предложением на конференции "Аборт - медицинская манипуляция или убийство ребенка" выступили представители Общества демократии и долгосрочного развития имени Я.Чаксте, Латвийского Орденского братства, ассоциации "Семья" и фонда Moral Revolution, пишет издание Neatkarīgā.

В итоговой резолюции конференции были предложены более лояльные формулировки. Участники конференции планируют постепенно добиться запрета на проведение аборта, кроме строго оговоренных случаев по конкретным медицинским показателям. Между тем, политики не согласны отменить возможность искусственного прерывания беременности.

Депутат Сейма Ингмар Лидака (СЗК) сообщил, что аборты отменять не нужно. Необходимо найти возможности помочь женщине в кризисной ситуации, чтобы она решила рожать.

Депутат Элина Силиня ("Группа Олштейнса") поддержала Лидаку, онасчитает, что женщине необходимо обеспечить поддержку. "Не должно доводить до того, чтобы у женщины была нежелательная беременность. Мне хочется думать, что все женщины хотят сохранить детей, но они просто не получают поддержки ни со стороны мужчины, ни со стороны общества. Зачастую мужчины женщин ставят перед выбором: или я, или ребенок, оказывают на них физическое воздействие", - рассказала Силиня.

Тем не менее, общественные организации призвали парламент в срочном порядке внести поправки к 7-й статье Закона о защите прав детей. По их требованию, в закон необходимо внести следующую формулировку: "каждый ребенок с момента зачатия имеет неотъемлемое право на защиту жизни и развития".

фото: iwomen.ru, art-med.ru

Комментарии 6
даша3 года назад
Я против абортов. Аборт не онуляет беременность, он просто делает вас матерью убитого ребенка. Убитого по вашему согласию, а потом еще и расчлененого! Посмотрите, как делают аборты! Это же ужас! Нехотите детей, но уже беременны-отдайте его в детдом!
Полина4 года назад
Любой аборт - это убийство человека.
Но я надеюсь, что если такой закон примут (а хорошо, если его примут!), речь не пойдёт о случаях, угрожающих жизни матери. И тем более случаев с внематочной беременностью, когда и ребёнку и матери грозит неминуемая смерть. В случаях внематочной беременности убийство ребёнка необходимо, иначе умрут оба - и ребёнок и мать.
Volimir4 года назад
"каждая женщина вправе распоряжатся своим телом по своему усмотрению" до появления в ней тела ребенка.