Журналист допустил появление новых "ментовских войн"

фото

Общество | 16 апреля 2012 года, 13:14

Возможно, утечку материалов по делу бывших руководителей Latvenergo можно объяснить междоусобицей латвийских служб. Такое предположение в интервью Латвийскому радио высказал журналист Марис Зандерс, пишет apollo.lv.

По его словам, сложно сказать точно, действительно ли начались "ментовские войны", однако исключать такую возможность нельзя. При этом он напомнил о существовавших в свое время напряженных отношениях между Антикоррупционным бюро (KNAB) и Службой госдоходов (СГД), когда одно учреждение раскрывало разного рода информацию о другом.

"Надо надеяться, что отношения KNAB и Генпрокуратуры не дошли до такого уровня", - отметил Зандерс.

Помимо этого журналист отметил, что утечка такого рода информации об уголовном деле не находит положительной оценки и со стороны представителей СМИ.

"Безусловно известно о том, что спецслужбы сотрудничают с журналистами, когда нужно пустить какую-то информацию, так происходит во всем мире, однако о случаях, когда службы налево и направо раздают материалы уголовного дела, я еще не слышал", - добавил Зандерс. При этом он указал, что существует вероятность сценария, при которой одна спецслужба соперничает с другой.

Напомним, ранее Антикоррупционное бюро отстранило от выполнения обязанностей некоего работника, который подозревается в передаче данных следствия по делу Latvenergo журналистам портала pietiek.com. В свою очередь сам портал назвал эту информацию лживой, заявив, что источник их информации остался на своей должности в Бюро, а руководство KNAB морочит голову жителям. После это с заявлением выступил глава KNAB Ярослав Стрельчонок. Он указал на то, что, видимо, помимо вычисленного Бюро сотрудника информацию мог сливать также чиновник некоего другого правоохранительного ведомства, какого именно - Стрельчонок не сообщил.

Комментарии