ЦС заявил об очередной утечке информации из KNAB (дополнено) (4)

фото

Общество | 16 апреля 2012 года, 15:57

У "Центра согласия" (ЦС) есть основания для подозрений в том, что из Антикоррупционного бюро (KNAB) произошла утечка еще одной важной информации. Об этом сообщил депутат Сейма Андрей Элксниньш, пишет apollo.lv.

Как пояснил народный избранник, на такие догадки его навел телефонный звонок, полученный на минувшей недели от некоего телевизионного журналиста. "Представитель СМИ назвал мне фамилию получившего недавно отставку сотрудника KNAB, который, согласно его данным, мог слить информацию по делу Latvenergo", - указал Элксниньш.

"С учетом того, что фамилия отстраненного от выполнения обязанностей сотрудника KNAB нигде не публиковалась, есть основания для подозрений, что информация из KNAB вновь поступает в распоряжение неких приближенных СМИ", - отметил депутат.

Cnjит добавить, что депутаты Сейма от ЦС, в том числе Андрей Элксниньш и Янис Адамсонс, многократно встречались с представителями правоохранительных учреждений, обсуждая необходимые изменения законодательства, а также заслушивали мнения специалистов. Элксниньш также выступал с рядом законодательных инициатив, направленных на ужесточение надзора за деятельностью служб безопасности, выступал с инициативами внесения изменения в Закон "Об оперативной деятельности" и в другие нормативные акты. Он также призывал Комиссию Сейма по национальной безопасности расследовать все случаи утечки информации из KNAB.

фото: delfi.lv; nra.lv

Комментарии 4
?!4 года назад
дырка ты хотел сказать?
IZJA(EASY)4 года назад
По Йанису и цепурка! ))))))))
(:.:)4 года назад
Да тут и комментировать нечего, все предельно ясно: какое государство, такой и KNAB, т. е. по Сеньке и шапка