Экс-глава Госагентства занятости просит суд признать ее увольнение незаконным (1)

фото

Общество | 16 апреля 2012 года, 17:20

Бывший директор латвийского Госагентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица обратилась в Административный районный суд с требованием признать противоправным распоряжение о своем увольнении.

Помощник председателя суда Инесе Деме сказала, что 12 апреля поступило заявление Пашевицы на министерство благосостояния, но она пока не может рассказать о его содержании, так как заявление еще не принято к рассмотрению и не назначен судья, который будет вести это дело.

В свою очередь экс-директор ГАЗ рассказала, что в заявлении просит суд признать распоряжение о своем увольнении противоправным и восстановить ее в этой должности. Пашевица добавила, что в случае благоприятного решения суда у нее будет основание потребовать от государства компенсацию за моральный ущерб.

Как уже писал Mixnews, Пашевица 11 января была отстранена от работы с сохранением зарплаты на время расследования дисциплинарного дела, возбужденного в связи со вскрывшимися нарушениями при планировании бюджета ГАЗ, а 13 марта было подписано распоряжение об ее освобождении от выполнения должностных обязанностей.

Комментарии 1
Anonymous4 года назад
Получала 2 месяца зарплату, пока шло расследование + получила откат от 6 миллионов, которые пошли на "интеграцию информационных систем". Противоправно уволена, ага.