Известно имя следователя, "слившего" информацию по делу Latvenergo (дополнено) (3)

фото

Общество | 16 апреля 2012 года, 22:27

В предоставлении СМИ секретной информации по делу Latvenergo, возможно, подозревают следователя антикоррупционного бюро(KNAB) Руслана Балаклейскиса, свидетельствует информация агентства LETA.

Балаклейскис работает в KNAB порядка пяти лет, до этого работал в Латгальском региональном управлении Госполиции.

Пресс-секретарь Генпрокуратура Лаура Пакалне отказалась комментировать, действительно ли именно Балаклейсксиа подозревают в "сливе" информации. "Этот вопрос надо задавать KNAB", - коротко заявила Пакалне.

Между тем, по словам пресс-секретаря KNAB Андриса Витенбургса, проверка по делу утечки информации из KNAB пока еще не завершена и является информацией ограниченного доступа.

"На данный момент вина отстраненного от должности сотрудника KNAB еще не установлена", - сказал Витенбургс.

Имя Балаклейскиса ранее не звучало громко в СМИ. Единственное, по данным портала pietiek.com, этот следователь в свое время решил завершить криминальный процесс о секретном договоре между авиакомпанией Ryanair и аэропортом "Рига".

фото

Тем временем, как сообщает канал TV3, возможно, в утечке информации замешан и депутат Сейма Андрей Элксниньш (ЦС). По данным телекомпании, Балаклейскис сотрудничал с Элксниньшем. Впрочем, Элксниньш не отрицает, что встречался со следователем Балаклейскисом, однако категорически отрицает, что ему что-либо известно о предложении экс-шефу Latvenergo Карлису Микельсонсу за 25 тысяч латов выкупить информацию, имеющуюся по делу о взяточничестве в энергокомпании.

Комментарии 3
Pravietis/Пророк4 года назад
Re! Līdz rītam paspējuši iztulkot arī otro informācijas daļu. diletanti!
Portals4 года назад
Pravietis/Пророк, visam savs laiks... Lasiet uzmanīgāk
Pravietis/Пророк4 года назад
Krievu portāls, tas riktīgi! Kur tad informācija, ka vēl aizdomas krīt arī uz SC?

WWWTVNET.LV

"Savukārt TV3 minēja, ka apsūdzības krīt arī uz Saeimas deputātu, Nacionālās drošības komisijas locekli Andreju Elksniņu. Elksniņš nenoliedz, ka būtu ticies ar Balakleiski."