Минблаг не откажется от идеи повысить пенсионный возраст (1)

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 14:59

Министерство благосостояния не намерено отказываться от плана начать повышение пенсионного возраста с 2014 года, но согласно обсудить более медленные темпы повышения, чтобы возраст выхода на пенсию в 65 лет был достигнут к 2025, а не 2020 году, рассказала советник по общественным отношениям министра благосостояния Илзе Винкеле Сабина Пуке.

Об этом сообщает [MixFM 102,7](MixFM 102,7 "").

Как сообщалось, Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) будет готовиться к референдуму, если Сейм все же не примет ранее согласованное решение начать повышение возраста выхода на пенсию с 2016, а не с 2014 года.

Пуке на это заявила, что пока у Минблага нет оснований вносить изменения в переданные Сейму поправки к закону о пенсиях, однако не исключено, что ситуация может измениться.

Как рассказала представитель ЛССП Санита Лоренце, вчера на внеочередном заседании правление организации снова рассматривало вопрос о повышении пенсионного возраста.

Позиция ЛССП остается жесткой - профсоюзы настаивают на выполнении прежнего, согласованного со всеми сторонами решении повышать пенсионный возраст с 2016 года, причем умеренными темпами - на три месяца в год, чтобы выходить на пенсию в возрасте 65 лет в 2028 году.

ЛССП продолжает также акцию протеста по сбору подписей под открытым письмом жителей Латвии спикеру Сейма Солвиту Аболтине.

фото с сайта doktorland.ru

Комментарии 1
Шон4 года назад
Это не Минблаг, это убийство благ! Надо переиминовать это долбанное общество! Во имя чего , и кого такое благо? Во имя машин нашим вицам и квартир? Или Афганистана? Я тут на дня смотрел по ТВЦ . Про гитлера. И до меня дошло по какому пути идет наше правительство! Скоро безработние будут дороги в ручную укладывать или типа этого! И все равно голосовать за тех же! Как все таки латыши и немцы похожи!