В Латвии появится новое единое общественное СМИ (7)

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 15:55

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сегодня на заседании принял решение о создании нового единого общественного СМИ, который будет работать в единой редакционной системе, рассказала член NEPLP Айя Цалите-Дулевска.

Новая радиовещательная компания будет создаваться постепенно - на первом этапе будут сохранены в качестве отдельных структур Латвийское телевидение и Латвийское радио и создана еще одна мультимедийная платформа, а на втором этапе появится единая вещательная компания.

"Проект будет реализован постепенно, потому что мы на располагаем такими финансами, чтобы осуществить его в один момент", - сказала Цалите-Дулевска.

Создание единой общественной вещательной компании будет одним из приоритетов Национального плана развития, чтобы общественные вещательные каналы могли претендовать на софинансирование ЕС.

фото: jonika.lv

Комментарии 7
Ус...4 года назад
"А Вы друзья, как не садитесь...", а если серъёзно, на радио кроме "Домской площади" слушать нечего, а про TV и вообще сказать нечего, разве только раз в году по 3+ ЧМ по хоккею посмотреть....
Злая4 года назад
Похоже, определяющее в этом - заключительные слова статьи: "...чтобы могли претендовать на софинансирование ЕС."
Anonymous4 года назад
Единое СМИ - sponsored by: Единая Россия.