Половина латвийцев променяла телевизор на интернет

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 16:16

Около половины жителей Латвии отказались от ежедневного просмотра телевизионных программ в пользу интернета. Об этом свидетельствует опрос Smart TV от Samsung, пишет портал ir.lv.

30% опрошенных пользователей социальных сетей Латвии и столько же Литвы найденной в социальных сетях информации доверяют больше, чем новостным каналам на телевидении.

Более 40% населения чаще, чем раз в неделю просматривают содержимое интернет-порталов, при этом каждый второй опрошенный регулярно пользуется услугами таких онлайн-видео порталов, как YouTube, Vimeo и прочие. Это свидетельствует о том, что вместе с развитием интернет-технологий и появлением на местном рынке новых устройств жители Латвии и других балтийских стран стремительно меняют свои привычки просмотра ТВ на ипользование интернета.

Треть жителей Латвии при просмотре телевизора одновременно используют итернет, и увиденное на экране телевизора тут же активно обсуждают в социальных сетях, свидетельствуют данные исследования.

Кроме того, каждый второй опрошенный хотел бы в телевизоре использовать приложения социальных сетей, а около 80% населения уже пользуются или хотели бы использовать возможность просмотра на большом экране телевизора скачанного из интернета видео.

В качестве основной причины отказа от телевидения 60% респондентов указали желание быть независимыми от предложения телевидения и самим выбирать что и когда смотреть.

фото: ir.lv

Комментарии