Rīgas satiksme платить за радио в транспорте не собирается (4)

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 16:51

У предприятия Rīgas satiksme (RS) в бюджете нет денег для того, чтобы покупать лицензию на радиотрансляцию в общественном транспорте, заявил представитель предприятия Виктор Закис.

"Сейчас в описании должностных обязанностей водителя общественного транспорта сказано, что во время перевозки пассажиров запрещается слушать громкую музыку, поэтому водитель включает радио негромко и музыка слышна только в кабине. У RS нет денег, чтобы купить лицензию на трансляцию радио, поэтому покупать мы ее не намерены. Скорее всего, предприятию придется вообще запретить своим водителям слушать радио, или же водителям придется придется самим оплдачивать это право", - рассказал Закис.

Как уже писал MixNews, со следующей недели в силу вступает запрет на трансляцию радио в общественном транспорте и зубоврачебных кабинетах без соответствующей лицензии. Защитники авторских прав собираются информировать об этом соответствующие учреждения после Пасхи.

Согласно Закону об авторских правах, для трансляции радио вне дома необходимо иметь сразу две лицензии. Первую нужно получить в Латвийском объединении исполнителей и продюсеров (LaIPA), вторую - у защитников авторских прав, рассказала глава LaIPA Наталия Ангеловска.

фото: bb.lv

Комментарии 4
Хихик4 года назад
Идея для радио балтком. Передавайте музыку не требующую авт. прав, формат станции позваляет. Будете единственной радио станцией, для прослушивания которой не будет требоваться лицензия! Вы представляете, какой популярной будет ваша станция. В транспотре, в такси, в магазинах, парикмахерских везде будет радио балтком. За идею, мне подарок! :))
cf4 года назад
RS - это один из национальных символов Латвии. Жадность, глупость, набивание карманов, траты только на себя, лицемерие, хамство на всех уровнях - от контролера до управления. Я бы на месте Рижской Думы доверять им деньги никогда бы ни стал.

Велосипед нас всех спасёт.
-4 года назад
серьезно?