Экс-президент: местным СМИ не переманить русское население (11)

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 21:06

Часть русскоязычного населения Латвии по-прежнему живет в ином информационном пространстве, заявила журналистам экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Сегодня в Доме ЕС в Риге под руководством Вике-Фрейберги состоялась выездное заседание экспертной группы по проблемам свободы СМИ и плюрализма в Евросоюзе.

"В Латвии по-прежнему есть большая часть русскоговорящей аудитории, которая живет в другом информационном пространстве. Его обслуживают российские СМИ, которые предлагают привлекательные и интересные программы. Это очень жесткая конкуренция для местных СМИ", - сказала Вике-Фрейберга.

На вопрос о том, сделает ли группа какое-либо заявление о свободе слова в Латвии после посещения Риги, Вике-Фрейберга ответила отрицательно.

"У нас еще запланированы поездки на Кипр и в Италию, где мы выслушаем представителей местных СМИ. Дискутировать о содержании доклада мы будем осенью, а в Еврокомиссию подадим его в ноябре", - сообщила Вике-Фрейберга.

Комментарии 11
prosecutor4 года назад
Старая латыSSкая НАЦИоналистка продолжает мутить воду в Эйропе - наверно хороша платят из-зи океана...
африка4 года назад
местные СМИ---полный АЦТОЙ!!! переманивайте бабуинов!!а ваще---ехайте в канаду!! не х ер здесь воздух портить
IZJA(EASY)4 года назад
"...в Риге под руководством Вике-Фрейберги состоялась выездное заседание экспертной группы по проблемам свободы СМИ и плюрализма в Евросоюзе"..."...сделает ли группа какое-либо заявление о свободе слова в Латвии после посещения Риги, Вике-Фрейберга ответила отрицательно".

- Подробнее, пжалсто...А то у нас "Валодизация-Элертизация-Хиршевание", панемаиш! Вот такая вот загогулина!))

"...большая часть русскоговорящей аудитории, которая живет в другом информационном пространстве. Его обслуживают российские СМИ, которые предлагают привлекательные и интересные программы. Это очень жесткая конкуренция для местных СМИ"...

-Кака наххх конкуренция?!)) Сбрендило, ваще, старужко!))
Зырить и слушать вашу блювотину, ваще - западло! Вот!))