Министр: референдум не помешает повысить пенсионный возраст (12)

фото

Общество | 17 апреля 2012 года, 21:59

Народный референдум о пенсионном возрасте не помешает властям повысить время выхода на пенсию. Это неотвратимая реальность, которая не зависит от чьей-то воли, заявил министр финансов Андрис Вилкс, комментируя идею Латвийского союза свободных профсоюзов провести референдум, если будет повышен пенсионный возраст.

"Во-первых, референдум означает трату денег. Во-вторых, вся Европа повышает пенсионный возраст. Например, в Польше был запланирован референдум по этому вопросу, но общество поняло, что другого выбора нет", - сказал глава Минфина, подчеркнув, что нет другой возможности сбалансировать бюджет.

Напомним, что 18 апреля парламентская комиссия по труду и социальным делам начнет рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста с 2014 года. Новый законопроект предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет к 2020 году.

Комментарии 12
кризис4 года назад
так может нахрен такую власть снять к фени с постов.Для них мнение народа ужэ ничего не значит.Только протирают подштанники и врут нагло в глаза.
Troksnis4 года назад
V Evrope minimalka ne 300euro, davajte povisim minimalku kak vo vsej Europe!!! ili, eto ne to na 4to nado smotretj v Evrope?
A po povodu referenduma, tak eti nenjgi nalogoplateljs4ikov i oni vprave ih tratitj na referendum.
каролина4 года назад
это зависит от воли народа!!!как и твое кресло ,волчара!!!