Президент за медленное повышение пенсионного возраста (2)

фото

Общество | 18 апреля 2012 года, 14:19

Повышение пенсионного возраста можно начинать с 2014 года, если оно будет неспешным и при условии, что будет сохранена возможность досрочного выхода на пенсию. Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") указал президент Латвии Андрис Берзиньш.

При этом он указал на пример Польши, где актуальным является вопрос о повышении пенсии до 67 лет. Берзиньш подчеркнул, что таким образом, Латвия не является пионером, бегущим впереди всех в этой сфере.

Стоит добавить, что сегодня на заседании парламентской комиссии по социальным вопросам и вопросам труда законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет был принят в первом чтении, и комиссия обратится к президиуму Сейма о включении поправок в повестку дня заседания Сейма 19 апреля. Отмечается, что за принятие этого законопроекта проголосовали 6 депутатов, 3 были против.

Комментарии 2
<>4 года назад
А ему-то чё? Всё в шоколаде.
Петрович4 года назад
+1 Петрович Сегодня, 15:00 #
читатель
Снова кивания в чью-то сторону!.. Мне плевать, что там у них в Польше, Германии, Италии!.. Мне непонятно, почему здесь все разговоры сводятся к увеличению срока выхода на пенсию, но ни слова не говорится ни о западных заработках, ни о трудоустройстве человека предпенсионного возраста!..
Как там было в фильме "Серёжа": дядя Петя, ты дурак?..
Так и хочется обратиться с подобным вопросом к окончательно теряющему всякое уважение президенту!..