Начат уголовный процесс в связи со "сливом" информации из KNAB (1)

фото

Общество | 18 апреля 2012 года, 22:18

В связи с так называемой "утечкой" информации в деле должностных лиц "Latvenergo" в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начат уголовный процесс, сообщил начальник KNAB Ярослав Стрельчонок в интервью программе ЛТВ "Час пик".

Сейчас к должностному лицу KNAB, который в ходе дисциплинарного расследования был отстранен от должности, применен статус подозреваемого.

Как уже сообщалось, KNAB, проводя проверку, выяснил и отстранил от выполнения обязанностей одно из должностных лиц антикоррупционного бюро, которое, возможно, "слило" материалы уголовного процесса "Latvenergo". Возможно, подозревается следователь Руслан Балаклейскис, о чем свидетельствует неофициальная информация. В свою очередь телеканал "TV3", ссылаясь также на неофициальную информацию, сообщил, что с "утечкой" информации может быть связан также депутат "Центра согласия" Андрей Элксниньш.

Стрельчонок не мог сказать, был ли вызван Элксниньш на допрос в KNAB. Начальник антикоррупционного бюро отметил, что ежедневно в бюро приходят разные должностные лица. Он допустил, что среди них мог быть и Элксниньш, однако точно он этого не знает.

Начальник KNAB указал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть, что упомянутые персоны - Элксниньш и Балаклейскис - являются теми лицами, которые связаны с "сливом" информации.

В свою очередь, отвечая на вопрос, не стали ли известны имена Элксниньша и Балаклейскиса благодаря другим каналам из того же KNAB, Стрельчонок указал: "Может быть кто-то из связанных с этим делом лиц сделал это специально".

Шеф антикоррупционного бюро не пожелал раскрыть другие детали этого процесса, чтобы не мешать следствию.

Стрельчонок также отметил, что коллеги очень переживают об утечке информации, так как "в KNABе работают честные и профессиональные люди".

Комментарии 1
Димон4 года назад
А мне кажется , что это просто более честные сотрудники устали бороться с начальством и премьером за честность-вот и слили в газеты информацию, честных политиков у нас ведь нету - вот и вся подоплека- это мое личное мнение