Минздрав объявил войну "легальным наркотикам" (1)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 07:50

Министерство здравоохранения взялось за разработку законодательных поправок для усиления борьбы против "легальных наркотиков", пишет газета Diena.

На прошлой неделе полиция в очередной раз посетила рижский магазин Shamanas.lv, в котором продавали 97 упаковок с возможными наркотическими веществами. Этот магазин широко известен тем, что продает смеси различных высушенных растений, эффект от употребления которых схож с воздействием марихуаны. Однако при этом медики предупреждают, что последствия от употребления этого "спайса" может быть намного хуже - в больницы Латвии каждую неделю попадает несколько курильщиков, употреблявших эти вещества.

Проблема заключается в том, что магазин Shamanas.lv после многократных проверок возобновляет свою деятельность, так как лабораторное исследование, заключение о разрушающем воздействии на организм и последующий запрет вещества занимает длительное время - от 6 месяцев до года. Кроме того, соотвествующее учреждение еще должно подготовить предложения, которые должны утвердить Сейм и Кабинет министров.

До тех пор, пока соответствующие правила не приняты, торговцы свободно продают свой товар. Причем, с публикацией новых правил предприимчивые торговцы слегка меняют состав и формулу веществ таким образом, что вещество снова попадет в разряд легальных, что не мешает дальнейшей торговле.

В том случае, если Министерству здравоохранения удастся правильно сформулировать идею и внести поправки, то "легальные наркотики" уйдут в прошлое. В частности, эксперты предлагают внести в список запрещенных веществ одну основную форму вещества, что сделает нелегальными все от него производные. Подобный запрет будет распространяться на все синтетические каннабиноидов.

фото: legalstuff.livejournal.com, kurim.hut2.ru

Комментарии 1
умка4 года назад
А как же великое равнение на Запад, где идёт борьба за легализацию "лёгких" наркотиков?

Если запад не указ, то давайте вести войну с "легальными извращениями" - 3.14дерастией. С этим, собственно говоря, действительно надо бороться - с пропагандой содомии; если голубцам нравится говыряться в дупле друг у друга, пусть ковыряются, но маршировать по центру Риги и вопеть, что г*мосекство - это хорошо, недопустимо.

Если миннездрав начнёт такую борьбу, то готов поддержать и борьбу с "дурью". А то у нас двойная мораль абсолютно везде. И после этого пытаются требовать уважения к себе...