Министр образования продлевал свой учебный год до конца июня (ВИДЕО) (13)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 10:20

Министр образования Роберт Килис в свою бытность школьником учился и в мае, и в июне. Как он пояснил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom, ему хотелось учиться, к тому же, когда заканчивался учебный год, продолжались различные учебные мероприятия.

На предложение слушателя спросить мнение учащихся о том, хотят ли они, чтобы учебный год был продлен, Килис предположил, что в этом случае учеба будет заканчиваться 1 апреля.

Стоит напомнить, что ранее Килис стал инициатором идеи продления учебного года до Лиго. При этом, по его мнению, начинаться учебный год должен в конце августа.

фото

Помимо этого глава Министерства образования и науки, рассказывая о том, чем занимает возглавляемое им ведомство, указал на то, что сейчас рассматриваются варианты того, как изменить систему образования. Он уверен, что надо включать в учебный процесс образование по интересам. "После обеда школьники идут заниматься тем, что им интересно - спортом или, например, танцами. Это включается в учебный процесс и оплачивается государством", - пояснил Килис.

Также министр выразил уверенность в том, что в школах должно стать больше физкультуры. "Сейчас всего два часа [физкультуры], которые в то же время не являются обязательными", - пояснил он, добавив, что физическая кондиция детей ослабевает, так как они слишком много времени проводят за компьютером.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 13
ММ4 года назад
Не вижу смысла продлевать учебный год... а вот урезать на какой год или два пребывание за школьной партой я бы поддержала... оканчивать школу "дети" должны в 18-20 (кто как)... это перебор... многие работать идут, потому как вынуждены... какая тут учёба? не говорю уже про цены на универ... далеко не у каждого есть лишние тысячи... в общем, стимула для нормальной учёбы ноль...
?4 года назад
А зачем вообще каникулы?Давайте их отменим и будем учить наших детей не 12 лет,а 20 наприер ,надо же стране отличится,причём как всегда не в лучшую сторону!!!
!!!4 года назад
В Латвии когда нибудь будет хоть один адекватный министр?Или адекватные люди занимаются другими делами???