За гнездом малого подорлика в Латвии можно наблюдать в прямом эфире (LIVE) (2)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 12:26

Уже сейчас на портале Латвийского университета в разделе для видео можно круглосуточно и в прямом эфире наблюдать за гнездом малого подорлика, расположенного в лесах Мадоны.

Госпредприятие Latvijas Valsts meži в сотрудничестве с факультетом биологии ЛУ, объединением Medņuriests, компанией Uniparks и германским фондом защиты диких животных продолжили изучение условий жизни и питания особо охраняемых животных и птиц.

Следующим объектом был выбран малый подорлик (лат. аquila pomarina). Гнездо этой хищной птицы из семейства ястребиных расположено в местечке Сталидзаны в Мадонском крае. На данный момент в этом округе замечен лишь один орел, поэтому птица гнездо посещает редко. Однако в ближайшие дни ожидается прилет орлицы. Если в гнезде будут отложены яйца и вылупятся птенцы, то в ходе видео-наблюдения будет получена ценная информация о кормлении птицы в период гнездования.

Прямую трансляцию можно смотреть также ЗДЕСЬ.

Добавим, что установка веб-камер в гнездах редких охраняемых птиц находит все большее распространение во всем мире. Кроме привычных для латвийца пернатых можно также круглосуточно наблюдать за другими редкими или экзотическими птицами, обитающими в заповедниках в разных уголках планеты:

Веб-камера у ГНЕЗДА БЕЛОГОЛОВЫХ ОРЛАНОВ закреплена на вершине огромного дерева возле рыбоводного завода в городе Декора, штата Айова.

Веб-камера У ГНЕЗДА КОЛИБРИ ПО ИМЕНИ ЭММА (Emma) находится в 3 милях от центра курорта Лагуна Бич (Laguna Beach) в округе Ориндж (штат Калифорния).

Веб-камера у ГНЕЗДА АИСТОВ в Борнгейме. Картинка обновляется каждые 15 минут. В левом верхнем углу указывается текущая температура воздуха.

Веб-камера в ГНЕЗДЕ СОВ СИПУХ, которых зовут Мэл и Сидней (штат Калифорния).

Веб-камера у ГНЕЗДА СОВ в Голландии.

MixNews напоминает, что в темное время суток (с учетом разницы во времени между странами) вместо трансляции с веб-камеры могут включать видеозапись предыдущего дня.

фото: ebirds.ru

Комментарии 2
nota4 года назад
Это бесподобно! Спасибо большое.
04 года назад
ГДЕ ЗДЕСЬ?