В пруд Марас запустили рыбу (4)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 14:47

Сегодня мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр столицы Андрис Америкс запустили рыбу в пруд Марас. В пруд выпущены 500 мальков карпа и 500 мальков линя. Как предполагается, это поможет восстановить эко-систему речки Марупите.

фото

Как уже писал MixNews, после пожара, который произошел в ночь на 3 июля 2011 года в ангаре комплекса офисных зданий Baltais vējš, в речку Марупите попали опасные вещества. В результате катастрофы в речке Марупите погибла вся рыба и была существенно нарушена эко-система региона.

фото

Сейчас вода очищена, в ней могут жить рыбы. Общая площадь пруда Марас — 5 гектаров, в водоеме происходит естественное возобновление популяции рыб, однако специалисты рекомендуют и запустить мальков. Они признают, что самыми подходящими для водоема рыбами вляются именно карпы и лини, поскольку щук в Марупите и пруду Марас после химического загрязнения стало меньше.

фото

фото

фото

фото Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 4
Pravietis/Пророк4 года назад
Manuprāt viņi būtu gatavi ielaist ne tikai zivis, bet arī vardes un dēles ar Durimaru un Karabasu-Barabasu, ka tik pagozēties prožektoru gaismā!
=]]]]]4 года назад
а каму это надо? вот эти рыбки!!! может кто скажет?
vanja4 года назад
A kto-nibudj pones nakazanie za eto prestuplenie?
Za to , chto zaraza v vodu popala?
Mozet ja propustil?
Podskazite kto slishal