Сталинобусы намерены все же проехать по Риге (4)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 17:35

Ко Дню Победы сталинобусы (автобусы с изображением советского вождя Иосифа Сталина) появятся почти в 40 городах стран СНГ, сообщил в четверг, 19 апреля, автор проекта "Автобус Победы" Виктор Логинов. По его словам, последним к акции присоединился Минск.

Логинов подчеркнул, что "акция побила все рекорды предыдущих лет". Как сообщается на сайте "Сталинобус.рф", участие в акции подтвердили такие российские города, как Волгоград, Омск, Владивосток, Киров, Нижний Новгород, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Казань, Курск, Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, сталинобусы должны появиться в Киеве, Таллине и Риге, сообщает Lenta.ru.

Власти Москвы, Риги и Таллина уже выразили намерение помешать акции. В частности, мэр Риги Нил Ушаков заверил, что такие автобусы на улицах столицы не появятся.

Организаторы акции планируют выкупить рекламные места на городском транспорте и нанести на них портреты Сталина. По словам Логинова, для успешного старта акции во всех городах требуется собрать еще около 150 тысяч рублей. На сбор этой суммы осталось полторы недели. Сталинобусы должны выйти на маршруты 6 мая.

По словам организатора акции, цель запуска сталинобусов - противодействие фальсификации истории страны, а также дань памяти защитникам родины, которые сражались в Великой Отечественной войне под руководством Сталина.

Акции "Автобус победы", в рамках которых на пассажирские автобусы в различных городах России наносились изображения Иосифа Сталина, уже проводились в 2010 и 2011 годах. Впрочем, не всеми жителями этих городов акции были приняты благосклонно. Так, в 2010 году на сталинобусе в Петербурге изображение Сталина кто-то замазал. Власти Москвы в 2011 году выступили резко против появления сталинобусов в городе.

Комментарии 4
Ivars4 года назад
.....i vsem in nasratj na tjebja...........
хард4 года назад
На баррикаде:идиотов с обеих сторон хватает!
Нам Сталин-отец,нам Родина-мать,сестра и подруга -советская власт4 года назад
тский Союз.....
А.Харчиков