Дети эмигрантов в Великобритании не хотят учить латышский (14)

фото

Общество | 19 апреля 2012 года, 20:22

Дети латвийцев, перебравшихся на постоянное место жительства в Великобританию, в основном, не знают латышского языка и не особо стремятся его учить. Об этом пишет kasjauns.lv со ссылкой на директора латышской школы в Манчестере Дзидру Ноор.

По ее словам, некоторые родители рассказывают о том, как их дети стремяться свести до минимума употребление латышского в своем обиходе. Особенно эта проблема актуальна в отношении детей, рожденных от браков латышей и представителей других национальностей.

Ноор также посетовала, что латышским детям не поставляют необходимого количества учебников на латышском языке. Кроме того, власти Великобритании также постепенно проводят политику отказа от перевода учебного процесса на латышский язык, что, по словам, Ноор является частью интеграционной политики, но может навредить национальному самосознанию детей.

фото Марис Морканс

Комментарии 14
Ygrek4 года назад
"национальное самосознание детей" - это бред и выдумка латышей. У детей нет национального самосознания.
Я бы сказал больше - даже у взрослых не было бы этого национального самосознания если бы их не воспитывали так в детстве и у них не было бы различных комплексов неполноценности, которые и приводят к появлению этого самосознания как реакция больной психики. Абсолютно психически здоровому и полноценному человеку пофигу какой он национальности и он легко сменит свой родной язык на тот, который даёт ему больше перспектив.
петр4 года назад
а зачем вообще школы для приезжих да ещё и на иностранном языке? а как же "интеграция в английское общество"? как же защита английского языка и воспитание патриотизма?
Ржавой4 года назад
Ну что ты, Изя. Это же так неудобно, отвечать на правду какой-нибудь "национально-патриотической" ложью. А на криевсов тут не свалишь, и на саксов валить неудобно, хозяева все-таки. Вот они и сидят с утра на юргенсовой статье про эсэсовские марши.