В Рижском зоопарке умер амурский тигр Вася (16)

фото

Общество | 20 апреля 2012 года, 14:19

В Рижском зоопарке в марте умер амурский тигр Вася - отец родившегося в прошлом году тигренка Клиффа Гранта. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Вася родился в одном из английских зоопарков в 2008 году, а в Риге оказался в мае 2010 года.

Как рассказал сотрудник отдела информации и образования зоопарка Марис Лиелкалнс, у Васи заболел зуб, и для лечения тигра пришлось усыпить, но он не вышел из наркоза. Во время операции обнаружилось, что у Васи очень тяжелая патология сердца. Такие же проблемы были и у его матери.

фото: apollo.lv

Комментарии 16
Илона4 года назад
Я просто в шоке !Я была в Зоопарке 4-го марта и подходила к клеткам с тиграми, где были две тигрицы и потрясающий красавец Вася, а его детёныш бегал в вольере. Со всеми я пообщалась, они оказались очень добродушными большими кошками, тёрлись об решетки и совершенно не выражали никакой агрессии, я каждого угостила свежим мясом, Вася был самый величественный и красивый… Не могу поверить, что его больше нет…
Но разве нормально таких животных держать в клетках, где можно только лежать и ходить из угла в угол ? Зачем такому убогому зоопарку как наш держать 4 тигра, если есть всего один вольер, в котором может находиться только один тигр ? И, кстати, ведь родилось 2 тигрёнка, но выжить удалось только одному и то с переломанной лапой, и всё потому, что ремонтники своим шумом так напугали мать тигрицу, что она стала пытаться спрятать детёнышей и переносила их с места на место и они падали с высоты…
В зоопарке ЧЕТЫРЕ жирафа, которые могут гулять и разминать свои длинные ноги только летом, а осень, зиму и весну они просто стоят, едят и лежат в тесном загоне ! Две львицы вообще кошмарно выглядят – это просто кожа и кости ! И не зря хотят забрать у нас белого медведя – его каменная клетка – это вообще катастрофа !
Да я ненавижу все эти тюрьмы для животных, тем более с такими жуткими условиями и ветеринарами, как в Рижском зоопарке !!!
кирилл4 года назад
в зоопарке живодеры работают , посмотрите хотя бы на вольер с бегемотом ; тигр был молодой , а уж причину от чего он умер я уверен , что они придумали сами ...
Дмитро4 года назад
у меня был кот Вася.был настоящим членом нашей семьи.15,5 лет прожил с нами,когда умер,страдали всей семьёй...Жалко тигра!