У отказавшегося от госнаграды ремесленника забрали орден (7)

фото

Общество | 20 апреля 2012 года, 21:29

Орденский капитул 13 апреля принял решение отнять орден у известного строителя Талиса Салы, отказавшегося от присвоенной ему 12 октября 2009 года государственной награды — Креста признания V степени за любовь к родине и выдающиеся заслуги перед народом.

Такое решение принято на основании Закона о госнаградах, предусматривающего, что награда отнимается, если награжденное лицо от нее оказалось и вернуло вместе с документами Орденскому капитулу. Как пояснила секретарь капитула Майра Судрабиня, Сала принес орден с документами в канцелярию президента.

Сала известен как предприниматель и дипломированный мастер Ремесленной камеры Латвии. В Ледмане он построил первую в Латвии церковь срубного типа, за что и был выдвинут на получение государственной награды. Однако он решил отказаться от ордена в знак протеста против происходящего в стране — "эгоизма, коррупции, беззакония и деградации в Сейме и правительстве".

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
янка4 года назад
Аборигены заняты самоудовлетворением
IZJA (EASY)4 года назад
И ни одного индейца в топеге...Тишина...))
хард4 года назад
Настоящий Мастер!Знайте суки,что не все готовы подставлять задницу,ради собственного блага!Может быть данный поступок разбудит сознание латышей,и направит их мысли в правильном направлении?