Экономически активных жителей меньше, чем ожидалось (4)

фото

Общество | 20 апреля 2012 года, 19:07

Количество экономически активного населения Латвии в возрасте от 15 до 74 лет составляет 1 млн. 28 тысяч человек, или на 10,3% меньше, нежели предполагалось ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Исходя из данных переписи населения 2011 года, скорректированы данные о рабочей силе в Латвии.

Так, оказывается, что в Латгале экономически-активных жителей на самом деле на 12,8% меньше, в свою очередь в Риге – на 7,9% меньше.

Изменились также и показатели безработицы. Уровень занятости на 1,2 процентных пункта ниже, и составляет 54,1%. В свою очередь число соискателей работы на 0,8 процентных пункта выше и равно 16,1%. Больше всего людей, которые ищут работу в Латгале – 18,7%, а меньше всего – в Видземе – 12,7%.

Источник: BNN
Комментарии 4
о малоквалифицированном ЦСУ4 года назад
После 55, 60 лет люди в Латвии очень рано изнашиваются из-за постоянных стрессов, очень высоких налогов, их большого количества, тяжёлой беспросветной жизни. Многие же уже просто уехали, не надеясь на то, что здесь будет лучше...
IZJA (EASY)4 года назад
Население "экономически активит" в Ирии и Лиелбритании, плОтит там налоги, рОдит детков, зарабатывает себе пенсию, т.к. в Латурасе её никуя не будет...

ЦСУ - превед, от Глаши! ))
IZJA (EASY)4 года назад
Дак...это..."нужная перепись населения"...Дебет с кредитом не сошолсо...Никого же из переписчиков не расстреливали..."нужные цифирки" вписали...И получилась...куйня! Ога!))