МОН объяснило, откуда взялись 9 латов для повышения зарплат учителям

фото

Общество | 20 апреля 2012 года, 19:01

Министерство образования направило Профсоюзу учителей описание формулы, которой оно руководствовалось, подсчитывая, на сколько, в среднем, могут быть повышены зарплаты учителей.

Как уже писал Mixnews, на днях министерство объявило, что готово повысить каждому педагогу зарплату на 9 латов.

Из документов, представленных министерством следует, что если вычислять 10%, которые требуют в качестве повышения зарплаты учителя, от минимального оклада - 245 латов, они составят 24,5 лата. При этом, если учитывать предусмотренные министерством дотации, которые составят около 10 латов на человека, то в качестве повышения останется доплатить 24,5 лата минус 10 латов, то есть, 14,50 лата. Если отнять от этой суммы налог, получится 9 латов, которые и составят "чистое" повышение зарплат, объяснили в Минобразования.

Как объяснили в профсоюзе учителей, принимать данное предложение педагоги не намерены, потому что при его формулировании министерство не приняло в расчет суть просьбы учителей. Однако профсоюз отметил, что намерен продолжать добиваться выполнения выдвинутого министерству требования о повышении зарплат педагогов, в общей сложности, на 20% к 1 января 2013 года.

Комментарии