Ринкевич не знает, когда президент России приедет в Латвию (2)

фото

Общество | 21 апреля 2012 года, 14:35

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПРЗ) затрудняется назвать время возможного визита президента России в Латвию.

Как заявил Ринкевич в интервью "Латвийскому радио 4", прежде всего следует разработать содержание визита. "Российской стороне и новому президенту еще понадобится время, чтобы сформулировать концепцию внешней политики России", — заявил глава МИД.

"Не думаю, что мы говорим о визите в этом году. Не думаю, что можно его прогнозировать. Однако при качественном развитии событий вопрос о визите не исчезнет из повестки. Но есть очень много вопросов, над которыми еще надо работать, которые надо решать", — заявил Ринкевич.

"Это не туризм. Визит должен иметь содержание", — добавил министр.

Напомним, что в декабре 2010 года тогдашний президент Валдис Затлерс посетил Россию с официальным визитом. Тогда же он пригласил главу соседнего государства побывать в Латвии. Приглашение остается в силе в том числе после смены российских лидеров.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
galia4 года назад
Мне хочется надеяться,что нынешний глава МИДа делает всё от него зависящее,дабы два соседних государства с многовековой общей историей,смогли,наконец,перевернуть страницу прошлого и пошли вперёд,взаимовыгодно сотрудничия.Господи!Храни Латвию и Россию!
pat4 года назад
Я знаю - никогда
Он мне телеграмму прислал
Он человек занятой, некогда ему на лабузовских бездельников время тратить