БОЛЬШАЯ ТОЛОКА: главный рекорд - мусора все меньше! (ФОТО) (8)

фото

Общество | 21 апреля 2012 года, 17:22

В Латвии с каждым годом мусора становится все меньше и на Большой толоке все меньше уборки, сказала журналистам руководитель проекта Вита Яунземе.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Пора прекратить думать категориями рекордов - будет ли достигнут рекорд по количеству участников, по количеству собранного мусора. Важнейшим рекордом является то, что в Латвии с каждым годом становится все меньше и меньше собранных отходов. Думаю спустя три-четыре года отходов болльше не будет," - сказала Яунземе.

Она добавила, что количество участников может быть примерно таким же как и в прошлом году - 190 000, однако более точная информация может появиться в воскресенье утром.

Как уже сообщалось, до 12-ати часов Большая толока собрала примерно 90 000 человек, а после полудня желающих поучаствовать в субботнике становилось все больше, об этом сообщила координатор мероприятия Даце Яунупе-Барга.

"Наиболее активными участниками являются жители Земгале и Видземе, наименьшее количество участников собралось в Курземе", - рассказала координатор. Об этом свидетельствуют предварительные данные.

Ранее сообщалось, что с каждым годом число его участников увеличивается - в прошлом году в субботнике принимали участие почти 190 тысяч человек.

В свою очередь, объем собранного во время субботника мусора каждый год уменьшается. Например, в Риге в прошлом году было собрано 175 тонн мусора, что значительно меньше, чем годом ранее.

В Большой толоке принимали участие и политики. Так, президент Андрис Берзиньш вместе с работниками президентской канцелярии во время Большого субботника, патроном которого он является, укреплял дюны на побережье Рижского залива между Яункемери и Лапмежциемсом.

Партия "Единство" вместе с премьером Валдисом Домбровскисом прибиралась в Плявниекском лесу. А мэр Риги Нил Ушаков и другие представители думы Большую толоку провели в Межапарке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 8
логика4 года назад
все логично, меньше людей - меньше мусора.
семён семёныч4 года назад
Виточка! Так народу в "державе" всё меньше и меньше,соответственно и мусора тоже..............
Счёт4 года назад
Мусора стало меньше- спасибо Шкеле и бралюкасам которые собирают мусор и вывозят на переработку в Европу.
Посмотрел паспорт ,а там чужой без указания планеты где можно поучаствовать в суботнике