Латвийские историки поехали работать в московских архивах (11)

фото

Общество | 22 апреля 2012 года, 11:27

Сегодня латвийские историки Юрис Цыганов и Валтерс Щербинскис отправляются в Москву, чтобы работать в архивах российской столицы.

Они принимают участие в подготовке сборника документов "Дипломатические и политические отношения Латвийской Республики и СССР и культурные связи в межвоенный период 1918-1939. Об этом рассказал советник президента Латвии по истории и вопросам нацменьшинств Антоний Зунда.

Историки будут работать в Москве до 27 апреля.

Помимо работы в архиве запланированы встречи историков обеих сторон.

И работа в архиве, и совещания планируются в целях подготовки сборника. Еще одна поездка в Москву намечена в конце лета.

Зунда ранее выразил надежду, что в 2013 году работа над сборником документов будет завершена.

В этом году 26 ноября, на втором заседании объединенной комиссии латвийских и российских историков в Риге был, среди прочего, заслушан доклад о работе над упомянутым сборником.

Как сообщалось, поездка латвийских историков в Москву финансируется из бюджета Комиссии историков. В прошлом году в ноябре на первом заседании двусторонне комиссии был принят график работы.

Комментарии 11
вот4 года назад
такие как 0202 и в 1991 году орали: кто посмеет у меня отнять гражданство,, но отняли и посмеялись
янка4 года назад
Когда коту делать нечего, он лижет собственные яйца.
окупант4 года назад
Меня другои вопрос мучает Когда наши предприниматили поедут "деловые"договора подписывать.Страна подыхает и причем в прямом смысле а они все "историю" копают вот кому это все надо.