РЕКОРД ПОБИТ: в Большой толоке участвовало более 10% латвийцев (11)

фото

Общество | 22 апреля 2012 года, 13:22

В субботу, 21 апреля, в акции Большая толока приняло участие не меньше 210 тысяч человек. Об этом свидетельствуют предварительные данные от организаторов Большой Толоки на вечер 21 апреля.

фото

Причиной активности латвийцев была солнечная, теплая погода. Участники не спешили расходиться, поэтому, как пояснили организаторы, еще не было возможности точно подсчитать, сколько жителей приняло участие в уборке, также пока данные о количестве убранного ими мусора тоже не обобщены.

фото

Уже сейчас можно сказать, что в Риге было собрано 175 тонн мусора (в 2010 году - 385 тонн). самыми активными участниками уборки были земгальцы, потом - латгальцы, а меньше всего в уборке принимало участие жителей Курземе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПОЛИТИКОВ-УЧАСТНИКОВ СУББОТНИКА

По-прежнему еще продолжает поступать информация из регионов, организаторы обещают предоставить данные в понедельник, 23 апреля.

Организаторы надеются, что на этот раз будет побит рекорд прошлого года, когда в Большой толоке приняли участие 190 000 человек. По их прогнозам, на этот раз участников Большой уборки в Латвии будет 230 000.

Комментарии 11
Russo Turisto Obliko Morale4 года назад
Sami nasrali , sami i ubiraete. U normaljnjih ljudej hvataet uma ne musoritj.
Челдон4 года назад
Валера, ТОЛОКА-старинное русское слово, совместная работа в помощь кому-либо,например, помчь построить дом, собрать урожай и т.д. СУББОТНИКИ придумали комуняги, дабы заставить народ отработать на них за бесплатно!
Валерий4 года назад
Замечание радио Балткому:
Вы что там делаете с русским языком? Уважайте его. Что это за толока? Есть прекрасное русское слово СУББОТНИК понятное любому нелатышу, да и латышу тоже.