Latvijas avīze призвала встать на защиту идеологии Латвии (20)

фото

Общество | 23 апреля 2012 года, 09:38

Пора серьезно отнестись к национальной проблеме и встать на защиту идеологических ценностей Латвии, так как она не защищена ни снаружи, ни внутри. Такое мнение в своей статье в издании Latvijas avīze (LA) выразил редактор газеты, бывший член ЦК Компартии Латвии Волдемар Крустиньш.

Автор статьи обращает внимание на тот факт, что в то время, когда все СМИ комментируют публикации главы Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша о российской пропаганде в Латвии, а правительство решает инвестировать в безопасность Афганистана по 500 тысяч долларов ежегодно, в Риге происходят не менее скандальные вещи - например, приезд по приглашению "какого-то международного медиа-клуба" российского историка Владимира Мединского.

фото

Этот российский историк помимо прочего является также и политиком, профессором МГИМО и доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Он не скрывает своих империалистических взглядов. Кроме того, по словам профессора, никакой советской оккупации в Прибалтике не было, и немцы не могли быть освободителями.

Как указывает LA, Мединский не доволен "мягкотелостью" будещего президента РФ Владимира Путина, и он ясно дал понять, что у России не хватает политической воли, чтобы решить русский вопрос. "Что же нужно было сделать? Объявить Латвии полную экономическую блокаду, и вопрос решился бы за пару месяцев...", - сказал профессор.

Газета отмечает, что это не единичный случай, подобные лекторы со своей пропагандистской ложью приезжают регулярно. Именно эти известные в России эрудиты для Латвии являются враждебной интеллигенцией.

В то же время газета подчеркивает, что не пытается читателей запугать лекторами, которые промывают мозги русскоязычным жителям. Запрещать въезд квалифицированным эрудированным исследователям латышской Латвии не нужно, однако же власть абсолютно обоснованно запретила въезд российским историкам Александру Дюкову и Владимиру Симиндею, пишет LA.

фото: gamer.ru

Комментарии 20
Для альберта4 года назад
Эй, альберт, а где еще ругательства? Что-то маловато сказано о плохих русских. Судя по тому, как ты разбираешься во вшах, это лучшее, что у тебя в голове есть и, видимо, много.
Может объяснишь, зачем выдуманный русским офицером Пумпуром сын шлюхи порвал хорошему мишке пасть? И в чем его неумирающий дух? В его время латыши, как и вся Эйропа, не мылись никогда! Русская княжна, вышедшая замуж за французского короля, в Париже падала в обморок от их духа!
ideologija???4 года назад
ideologija zdes odna - cego by spiz...tj?? i skszatj cto eto ruka Moskvy..
nota4 года назад
Почему бы не послушать умного человека- Мединского. Никакой угрозы со стороны России не вижу.