Скоро пройдет кампания протеста неграждан (10)

фото

Общество | 23 апреля 2012 года, 14:34

Общество "За честность и справедливость" проведет кампанию протеста неграждан "Aliens are coming!". Завтра представители организации расскажут подробности этой акции. Об этом пишет apollo.lv.

фото

Как рассказала представитель общества "За честность и справедливость" Елена Бачинская, уже более 20 лет неграждане лишены целого ряда политических, экономических и социальных прав. Различные международные организации уже неоднократно рекомендовали латвийскому правительству прекратить дискриминацию неграждан, однако ни одна из таких рекомендаций не была принята во внимание.

Неграждане не смогли принять участие в референдуме о государственном статусе для русского языка, хотя для большей их части русский язык является родным. Помимо этого неграждане лишены права участвовать в муниципальных выборах. Сложилась парадоксальная и абсурдная ситуация, при которой любой гражданин ЕС, проживший в Латвии полгода, имеет право голоса и право баллотироваться на выборах в самоуправления, а прожившие здесь всю жизнь неграждане не имеют этих прав, подчеркнула Бачинская.

При этом она напомнила, что в Латвии насчитывается 320 тысяч неграждан.

По словам Бачинской, общество "За честность и справедливость" призывает всех неграждан Латвии активно писать письма во все европейские инстанции, чтобы продемонстрировать свое отношение к существующей в Латвии дискриминационной ситуации, которая имеет в основном этнический характер.

фото: facebook.com; grani.lv; eurocivitas.org

Комментарии 10
чужой4 года назад
боротся надо радикально а не петициями.во первых не надо было ложить цветы к памятнику свободы 4 мая, не надо навязыватся, то Жданок, то Гапоненко - что вы лезите к этому памятнику, это не наш памятник , забыли кто 16 марта туда цветы ложил - вафен сс. мне лично впадлу будет к нему цветы ложить. напомню кто забыл или не знает - латышская вафен сс учавствовала в блокаде ЛЕНИНГРАДА, где с голода умирали сотни тысяч людей, после этого русским надо было сделать тоже с теми кто участвовал в блокаде, обложить Берлин и подождать пока всех крыс сьедят, курземский котел обложить и подождать пока всю траву и кору сьедят, но ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД тем и Велик что добрый и хочет жить в мире... надо организовывать свои дела, свою партию, например - партия неграждан, член партии получит льготы - свой магазин по минимальным ценам, свой транспорт - выезды на МАЁВКИ, избрать главу партии Владимира Ильича Ленина:)работать надо а не мельчешить - сплачивать народ.
дама за 40 ,блондинка4 года назад
Бороться надо обязательно! Без борьбы нет победы, если ты не борешься, то уже проиграл!.
Панаев и Скабичевский(из "Мастер и Маргарита")4 года назад
Ну нет слов, хотелось бы ругнуться, да нет уже таких слов.Да Вы все, господа хорошие," уху ели ". Какие письма. какие петиции... Ни старушке Европе, ни дяде Сэму не надо этого. Для них так-же актуален лозунг, как и для наших нацозабоченных "Русские идут !". Как же Вы не можете понять, что им нужен некий, постоянно внутренне напряженный барьер перед "немытой Россией". А вдруг эти, новые граждане, большинство среди которых русскоязычные, повернут свой взор в сторону бывшего гебиста и не дай бог проголосуют не так и что... трындец "барьеру". Так что перефразируя Крылова "вы,господа, как не рядитесь, всеж в граждане не годитесь!" Воть, как говорит наш любимый Изя.