Для президентства в ЕС Латвии потребуется 1000 работников (1)

фото

Общество | 23 апреля 2012 года, 16:47

В процессе осуществления президентских функций в Евросоюзе Латвия может задействовать около 1000 работников госуправления, свидетельствует доклад Государственной канцелярии, рассмотренный на заседании правительства.

В первой половине 2015 года, когда Латвия будет председательствовать в ЕС, планируется провести около 2000 встреч экспертов и 30 собраний министров.

Как отмечается в докладе, осуществление функций зависит от профессионализма задействованных работников. В связи с этим необходимо привлечь большое число отраслевых специалистов, координаторов, сотрудников по финансам, юридическим вопросам, IT, делопроизводству, общественным отношениям, протоколу. Будут задействованы также руководящие сотрудники — госсекретари, их заместители, главы учреждений, министры, парламентские секретари, депутаты, консультанты. В целом, речь идет о привлечении примерно 1000 государственных служащих. Причем сюда не входят представители различных организаций, эксперты, ученые, технический персонал и добровольцы.

Учитывая опыт других стран ЕС, Госканцелярия предлагает ряд бонусов для обеспечения мотивации работников. Речь идет об изучении иностранных языков (английского и французского), курсах по вопросам ЕС. Канцелярия предлагает обеспечить доплаты за дополнительную работу на активной стадии подготовки президентуры. Предлагается использовать накопительный принцип, когда 75% доплаты выплачивается в соответствующий месяц, а 25% накапливается до завершения президентуры.

В докладе предлагается также ввести премии за особые достижения в осуществлении обязанностей, связанных с председательством в ЕС. В числе возможных бонусов есть и социальные гарантии — дополнительный оплаченный отпуск или оплаченный учебный отпуск.

фото: siapartments.eu

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
newmen4 года назад
Вся родня и друзья первые в списке! И все будут титульные!
Единственное,что может помешать,так это отсутствие к тому времени ЕС.