Венгерские студенты выбирают для изучения латышский язык (12)

фото

Общество | 24 апреля 2012 года, 07:54

На кафедре уралистики Филологического факультета Западно-венгерского университета уже с 1992 года предоставляется возможность изучать латышский язык. Венгерским студентам его преподает лиепайчанка, магистр филологических наук Ласма Гибиете.

Об этом пишет Kasjauns.lv.

Как рассказывает Гибиете, латышский язык выбирают для изучения не так много студентов – "группы небольшие, но в то же время у нас есть возможность изучать язык на различных уровнях". Больше всего студентов, желающих изучать латышский, было в 2008/2009 учебном году. Тогда была создана даже отдельная группа по изучению языка, в которой учились студенты других факультетов вуза.

Параллельно с преподавательской деятельностью Гибиете популяризирует латышскую литературу. Совместно с руководителем кафедры Гибиете перевела и подготовила к изданию латышскую классику – собрания сочинений Зенты Маурини и Модриса Зихманиса.

фото с сайта apollo.lv, gazeta.lv

Комментарии 12
ДЮК4 года назад
День рождения Гитлера вспоминаешь?
кризис4 года назад
не смешите Венгерских студентов.
.4 года назад
Idiotiem jau to nesaprast, ka pasaulē ir daudz inteliģentu cilvēku. Pat japāņiem ir liela interese par latviešu valodu. Krieviem laikam tikai par ģeņ podedi un semkām . Nu, bet - katram savs. Jedem das Seine :))))))