Газета: безработные предпенсионного возраста не имеют перспектив (1)

фото

Общество | 24 апреля 2012 года, 09:01

Люди, которых непосредственно затронет пенсионная реформа и пенсионный возраст которых будет повышен, практически не имеют перспектив трудоустроиться, пишет издание Neatkarīgā.

Пособие по гарантированному минимальному доходу (ГМД) в размере 40 латов, другие социальные льготы, предназначенные для бедных, статус безработного и этому лицу положенные льготы, консультации в сфере профориентации и поддержки малого бизнеса - это лишь некоторые из вариантов, которые предлагает Министерство благосостояния людям предпенсионного возраста. Но этого недостаточно для того, чтобы им полноценно участвовать на рынке труда, пишет газета.

Оппоненты пенсионной реформы указывают, что именно слабая политика трудоустройства и отсутствие поддержки людей предпенсионного возраста, многие из которых уже сейчас без работы, является той причиной, по которой пенсионный возраст стоит поднимать только тогда, когда правительство создаст четкий план трудоустройства этой группыц лиц.

Однако, как газете указала старший эксперт по вопросам рынка труда ЕС Министерства благосостояния Дайна Фромхолде, если пенсионный возраст поднимать с 2014 года по три месяца, то серьезных изменений на рынке труда это не повлечет.

Комментарии 1
чухонец4 года назад
упыри (