Во время субботника в Риге собрали 195 тонн мусора (1)

фото

Общество | 24 апреля 2012 года, 12:40

Во время Большого субботника в Риге собрано 195 тонн мусора, большую часть которого составили стеклянные бутылки, сообщила координатор по связям с СМИ Большого субботника Даце Яунупе-Барга.

Предприятие L&T вывозил собранный рижанами мусор еще два дня после субботника. В столице субботник прошел в 120 местах, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказал директор L&T Рейнис Цеплис, в прошлом году на субботнике в Риге было собрано 175 тонн мусора. Увеличение его объемов объясняется тем, что в этом году был много растительного мусора - веток и листьев, которые весят больше, чем пластмассовые бутылки.

Активнее всего субботник проходил на Луцавсале, в окрестностях Марупе и Дарзини, куда мусорным машинам пришлось выезжать несколько раз.

Всего в этом году в Большом субботнике участвовала 21 тысяча человек по всей Латвии - это больше предыдущего года, когда в субботнике приняли участие 190 тысяч человек.

фото с сайта fotokvartals.lv

Комментарии 1
!;4 года назад
Всего в этом году в Большом субботнике участвовала 21 тысяча человек по всей Латвии - это больше предыдущего года, когда в субботнике приняли участие 190 тысяч человек\\Странная арифметика,вообще в этом субботнике в основном принимали участие только чинуши и их родственики,надо же им както пиарится,да и вообще учитывая их зарплату и КПД который они приносят обществу они должны не один раз в году показушно делать уборку,а должны каждый день после просиживания штанов идти на пару часов приводить в порядок улицы.