Министр юстиции призвал дать оценку акции Elkor (6)

фото

Общество | 24 апреля 2012 года, 22:09

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) призвал госуполномоченного по правам человека и Центр защиты прав потребителей дать оценку случаю со скидками в сети магазинов Elkor и принять все меры в защиту интересов граждан и прав человека.

Берзиньш считает, что подобная политика в отношении граждан, затрагивающая права человека и экономически дискриминационная, категорически недопустима. "Желание заработать можно понять, но дискриминировать граждан страны, где компания ведет свой бизнес – это ниже достоинства предпринимателя", - заявил министр.

Он уверен, что продавцы "Elkor" не проверяли наличие визы в паспорте, и несколько десятков тысяч проживающих в Латвии людей с российскими паспортами были поставлены в привилегированное положение по сравнению с гражданами и негражданами.

Как уже писал Mixnews, Elkor в марте предлагал 11%-ную скидку покупателям, предъявляющим иностранный паспорт. Прозвучала информация, что скидки предлагались и негражданам, но компания категорически отрицает это.

Комментарии 6
7774 года назад
НАХЕРА ЗАЛУПЕ УШИ???
Душман4 года назад
Ты оценщик хренов,сиди тихо и не высовывайся.Фашисткая гнида,ну и рожа.Сам то для этого что сделал???Ворюга.
угу4 года назад
замученный голодом , и др. пожилой пациент из Айзкараукле с зубными проблемами. Почти одна категория жителей но разные возрасты. Государство занято преступной болтовней!