Сбежавшую из заповедника медведицу Маде застрелили (22)

фото

Общество | 24 апреля 2012 года, 23:16

Несмотря на то, что местонахождение медведицы Маде, сбежавшей в воскресенье из Лигатненского заповедника, было известно, она продолжала бродить по лесу, и представлять опасность для окружающих жителей. В результате было принято решение застрелить животное.

Как рассказал руководитель Лигатненского заповедника Янис Андрушайтис, работники парка и приглашенные охотники продолжали следить за медведицей. Стало ясно, что она не желает возвращаться в вольер и угрожает безопасности жителей окрестных хуторов. Она снова забралась во двор жилого дома и угрожала безопасности жителей и домашних животных.

Андрушайтис рассказал: когда охотники приблизились к Маде она стала убегать. А для того, чтобы усыпить животное и доставить в вольер, необходимо было приблизиться к Маде по меньшей мере на 10 метров. Этого сделать так и не удалось. А так как приближалась ночь, было принято решение о ликвидации медведицы.

Комментарии 22
Melody4 года назад
Ну конечно легче застрелить,чем поймать и сделать нормальный вольер для её обитания,чтобы не убегала.Печально,что так всё у нас...
Grinpeas4 года назад
На профоф денег не осталось!Дешевле стрельнуть!
ппц4 года назад
а куда пойдут денюшки собраные на новый вольер?????????
на похороны Маде?
жалко мишку =(
ну и убежала бы..... поискали бы еще... медведица не муравей!
застрелили...чтоб не мучаться...срвсем работать нехотят...