По пешеходной улице хотят пустить общественный транспорт (6)

фото

Общество | 25 апреля 2012 года, 08:08

Разработка концепции пешеходной улицы, скорее всего, разочарует туристов и местных торговцев, пишет Neatkarīgā. Чем дольше ведутся дискуссии о необходимости создания пешеходной улицы в Риге, тем больше изменений вносят в первоначальную идею.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя бюро архитектора города Риги Регина Була, в новых условиях застройки улица определена как благоустроенная для пешеходов улица, на которой или на участке которой движение транспорта будет запрещено или оно будет осуществляться в особом режиме. Это означает, что эта улица останется приоритетной для пешеходов, и даже если по ней будет курсировать общественный транспорт, то он будет обязан уступить пешеходу дорогу.

Була скептически относится к этим условиям, так как не верит в то, что культура латвийских жителей позволит обеспечить преимущество пешехода перед теми, кто сидит за рулем.

На данный момент главными претендентами на звание торговой улицы являются улица К.Барона и Вальню, работающие на них предприниматели проявляют высокую активность. Вариант с улицей Тербатес также по-прежнему рассматривается.

фото: rres.lv

Комментарии 6
rayban aviator glasses4 года назад
For many individuals, UGG Schoenen rayban aviator glasses boots provide the perfect insulation rayban rb4057 and comfort for the winter months. ray ban aviators mirrored UGG Kopen are both warm and comfortable.
петр4 года назад
это полностью дурацкая идея, чем скорее она заглохнет,тем лучше.
Фоня-кот4 года назад
Это просто тётя ясно излагать не умеет: имелось в виду, если Барона сделают пешеходной, то на ней останется трамвай, а на Тербатас троллейбус, остальное оттуда уберут. Что значит "хотят пустить"? Ув. редакция, вы на работу вертолетами летаете? Он там уже есть - еще при совке был :)))))